esteti

Как найти идеального мужчину?

 


Для того, что бы ответить на этот вопрос, я решаю посетить тренинговую компанию. Цель моего визита: найти то «золотое» зерно,  с помощью которого я смогу быть счастлива, в личной и профессиональной жизни.

Так как я по натуре легкая на подъем, и, не смотря на пасмурную предвыходную субботу, быстро пролистала предложения нлп по данному вопросу и, позвонив, побежала на встречу. В офисе меня встретила милая девушка Алена. С ней мы быстро нашли общий язык. Она еще не успела защитить дипломную работу тренера по личностному росту, однако предложила рассказывать какими приемами и средствами можно достичь определенных результатов.

Алена рассказала: «Тренинги идут два дня с 10 часов утра и до 19 часов. На тренинг записывается группа из 12 человек. В основном на тренинг приходят симпатичные девушки. Улыбается, - мальчикам в группу вход запрещен. Стоимость занятия 2500 руб. Занятие начинается с представления участников, их опыта прохождения тренингов, целей на занятиях. Это организационный и начальный этап проведения тренинга».

  Мне самой стало интересно, а какие «золотые»   советы получают девушки для того что бы стать счастливой? Алена меня остановила и предложила пройти в группу, где начали проводить первый день  обучения. В спокойной обстановке проходило знакомство с группой. Я озвучила свою цель визита, представилась. Тренер-девушка Наталья доброжелательно и спокойно проводила занятие. Первым делом после знакомства нас не пичкали «золотыми» советами и обсуждением как зацепить идеального мужичка, а предложили обратить внимание на себя! Разобраться в наших поступках и мотивации.

  Наталья нарисовала схему, в которой попросила нас определить, на какой ступени мастерства мы сейчас находимся.  На вершине ступенек стоял «дилетант», вниз по ступенькам «ремесленник», «узкий специалист», «мастер»,  «волшебница» и в самом основании стояла «Венера». С одной стороны я умею флиртовать и заигрывать, т.е. могу себя назвать мастером. Однако эти умения не помогают мне, как и другие участницы находящиеся на тренинге - я одна. Вслух говорю - «дилетант». Я созрела для восприятия любых советов по поиску и привлечению мужчины, но ошиблась. Наталья пояснила: для повышения уровня женского мастерства нужно овладеть определенными инструментами (некими техниками общения с мужчинами). И самые основные она нам поможет освоить. Но с оговоркой: мы должны начать работать над собой, как-то измениться внутренне.

  Было предложено упражнение. Есть пункт «А», в котором мы сейчас находимся. Есть пункт «Б»,  к которому мы стремимся, идеал.  Наташа попросила ответить на вопрос: - Что нас держит в пункте «А»? Что мы боимся потерять?

Для себя отвечаю: «Да, я одна. Я свободна. Хочу, иду туда, хочу, сижу дома. Захочу, приготовлю покушать, не захочу, не буду. Если представить, что рядом постоянно будет мужчина… На работе не задержишься. Надо бежать домой, готовить уставшему мужчине. Стирка, мойка, уборка квартиры - надо будет изображать любящую домохозяйку . А если после всех временных вложений он меня бросит. Ведь, единственный ресурс, который не восполняется, в нашей жизни – это ВРЕМЯ. Остаться одной, ходить по квартире и натыкаться на забытые им вещи и горько плакать. Нет уж, плавали знаем». Об этом я и поведала группе. Однако то, что мне казалось логичным, оказалось барьером к достижению цели. Боязнь потерять свободу, личное и эмоциональное пространство, боязнь быть брошенной. Получается, что не мужчины, какие-то не такие, а я стремлюсь оставаться одна.

   Наступило время перерыва. Девушки разбежались по углам с обсуждениями. А я подошла к Наташе и попросила вкратце рассказать, что и как будет проходить далее. Наталья вежливо предложила остаться на тренинге и пройти его до конца. Так как у меня было назначено на обед следующее интервью, я с сожалением отказала. Пообещав себе обязательно записаться и пройти его полностью. 

  По дороге на остановку, я четко поняла – все зависит от нас и от того, как мы думаем, но  почему-то не задумываемся об этом. Права была моя бабушка, когда говорила, что как ты думаешь, так и живешь.